Главная \ Новости \ Большой гастрольный тур "Симфония оркестра"с участием Якутской балетной школы в Южной Корее

Большой гастрольный тур "Симфония оркестра"с участием Якутской балетной школы в Южной Корее

« Назад

 30.10.2017 08:52

IMG_8888-13-11-17-11-28С 16 по 18 октября в трех городах республики Южной Кореи прошли с огромным успехом гастроли с участием Якутского симфонического оркестра Государственного тетра оперы и балета им.Суорун Омоллоона, учащихся Высшей школы музыки им. В.А.Босикова и студенток 3 курса Якутской балетной школы им. Аксении и Натальи Посельских - «Симфония оркестра. Большой гастрольный тур в Корею» под руководством дирижера Но Тэ Чол, проректора Высшей школы музыки им. В.А.Босикова.  В гастролях якутского оркестра также приняли участие музыканты  г. Новосибирска и г. Владивостока. А также в концерте участвовали корейские музыканты, такие как Пак Тхе Ван (флейта), Сим Сам Джунг (саксофон), а также большой городской хор г.  Данзин. Гастроли состоялись по приглашению корейского продюсерского центра T&B Entertainment и лично господина Но Тэ Чола.

IMG_8882-13-11-17-11-28 17 октября прошел концерт в г. Чонъвол в культурно-спортивном комплексе вместимостью в полторы тысячи человек, тем вечером не было свободных мест. Тем вечером публика насладилась живой музыкой сводного оркестра под руководством дирижера господина Но Тэ Чола. Между музыкальными произведениями и сольными выступлениями  артистов театра Оперы и Балета, исполнили балетные вариации студентки балетной школы, чем приятно удивили корейскую публику техникой своего исполнения и мастерством, не смотря на свой юный возраст. После концерта многие зрители хотели сфотографироваться с якутскими студентками на сцене. На концерте присутствовал мэр г.Чонъвола и члены городского совета, мэру был вручен подарочный пакет с логотипом школы, буклетами о якутских педагогах и самой школы Дмитриевой Дарией Ивановной – директором Якутской балетной школы и руководителем группы. 

18 октября делегация балетной школы посетила с ответным визитом факультет хореографии института культуры и искусств при университете Санг Меонг г.Сеула, деканом которого является господин Пак Дже Кеон, почетный профессор, член мировой Федерации балета, президент ассоциации балета Кореи, а также учредителя корейского международного балетного конкурса, который проходит ежегодно и объединяет сотни участников со всего мира. Весной этого года в г. Якутск приезжал с приветственным визитом его младший брат Пак Дже Хон, художественный руководитель корейского международного балетного конкурса и балетмейстер. Тогда он посетил большой отчетный концерт выпускников якутской балетной школы и провел мастер-классы.  На встрече Дмитриева Д.И. и  господин Пак Дже Кеон обсудили актуальные проблемы в мире балетного искусства, договорились о дальнейшем сотрудничестве между учебными заведениями, обмене педагогическим опытом, проведении и участии возможных конкурсах и фестивалях. Корейские студенты вместе с господином Паком провели обзорную экскурсию по факультету, показали свои репетиционные залы и сфотографировались на память с якутской делегацией.

IMG_8897-13-11-17-11-28 19 октября прошло два концерта в учебно-культурном образовательном центре «Чуньчэньнам-до» с участием сводного оркестра и якутских артистов в г.Чонан, где также показали свое мастерство на сцене перед корейской аудиторией. В двух отделениях концерта юные балерины с успехом выступили с балетными вариациями, публика с радостью приняла танец из балета «Кармен» в исполнении Зои Дансаруновой, вариацию лебедя из балета «Лебединое озеро» Виктории Син, венгерский танец Тупсууны Татриновой, а также Саины Винокуровой  и всех девушек в венгерском танце И.Брамса. Помимо этого, якутская сторона провела рабочую встречу с представителями отдела образования г.Чонан, где обсудили совместное сотрудничество на ближайшие годы, так-то: взаимные стажировки учащихся и педагогов музыкального и балетного искусства, возможные гастроли.

IMG_8886-13-11-17-11-28 20 октября прошел заключительный концерт в центре культуры и искусства в г.Данзин с аудиторией более тысячи человек, где вместе с якутскими артистами выступили корейские музыканты – Пак Тхе Ван (флейта), Ян Сын Хи (скрипка) и городской хор г.Данзин. Своими выступлениями учащиеся балетной школы в очередной раз привлекли, несомненно, огромное внимание. После выступления к артистам с приветствиями подошел мэр г.Данзин и выразил свое восхищение талантом артистов и проделанной работой в целом. 

Корейская публика с восторгом приняла якутских артистов во всех трех городах. Якутская балетная школа не в первый раз выезжает заграницу, но эти гастроли стали первым опытом для четырех выпускниц на зарубежной сцене под живые звуки  симфонического оркестра – Винокуровой Саины, Дансаруновой Зои, Син Виктории и Татариновой Тупсууны.

В заключении хотелось бы пожелать творческих успехов учащимся Якутской балетной школы им.Аксении и Натальи Посельских.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить