Главная \ Новости \ Крупная победа якутской балетной школы в Южной Корее

Крупная победа якутской балетной школы в Южной Корее

« Назад

 12.07.2017 13:14

X Корейский международный балетный конкурс (KIBC) проходил с 28 июня по 2 июля в творческом центре Санг Меонг и театре Геданг Гранд. Среди учредителей и почетных меценатов конкурса — мэр г. Сеула (Южная Корея) Вон Сун Па и хореограф, балетмейстер, президент Международной Федерации Балета Юрий Григорович.

Корейский международный конкурс – один из самых значительных конкурсов в мире и проходит уже 10-й раз. Каждый год он проводится на очень высоком уровне, представляя собой площадку для танцовщиков со всего мира с целью международного общения для развития широкого понимания культур.

В этом году в конкурсе приняли участие 167 танцовщиков 22 национальностей со всего мира, показав свои профессиональные и артистические способности. Также, помимо конкурса состоялась встреча Международной Федерации балетных конкурсов в Сеуле, на которой обсудили различные вопросы по становлению профессионального балета в мире и пути решения задач по выявлению юных талантов.

От Якутии участвовало пять конкурсантов, учащиеся и студенты Якутской балетной школы (колледжа) им. Аксении и Натальи Посельских:

  • Иван Одинцов, соревновался в младшей возрастной группе, учащийся 2/6 класса Якутской балетной школы (колледж) им. Аксении и Натальи Посельских, стал лауреатом III премии, БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ конкурса (педагог, подготовивший к конкурсу народный артист РС(Я) Дмитриев Дмитрий Николаевич);
  • Алена Колодезникова, соревновалась в младшей возрастной группе, учащаяся 2/6 класса Якутской балетной школы (колледж) им. Аксении и Натальи Посельских, стала дипломантом конкурса (педагог, подготовивший к конкурсу заслуженная артистка РС(Я) Иванова Дария Григорьевна);
  • Рогов Никита, соревновался в средней возрастной группе, студент 1 курса Якутской балетной школы (колледж) им. Аксении и Натальи Посельских, стал дипломантом конкурса (педагог, подготовивший к конкурсу народный артист РС(Я) Дмитриев Дмитрий Николаевич);
  • Ангелина Сивцева, соревновалась в старшей возрастной группе конкурса, студентка 2-го курса Якутской балетной школы (колледж) им. Аксении и Натальи Посельских, стала дипломантом конкурса (педагог, подготовивший к конкурсу заслуженная артистка РФ и РС(Я) Абрамова Оксана Ивановна).

В рамках конкурса проводились мастер-классы известных балетных педагогов из разных стран мира, таких как: Корея, КНР, Польши, Украины, России, Америки. Директор балетной якутской школы им. Аксении и Натальи Посельских Дмитриева Дария Ивановна участвовала в мастер-классах, где преподала ценные уроки балетного искусства учащимся балетных школ в возрасте от 16-18 лет.

Также Дария Ивановна выступила в конференции «Балет в 21 веке. Международное сотрудничество», которая прошла в рамках X Генеральной Ассамблеи Международной Федерации балетных конкурсов, и рассказала про роль балетной школы в конкурсном движении.

В Ассамблее приняли участие генеральный директор Международной Федерации балетных конкурсов – Сергей Усанов (Россия), главный редактор журнала «Балет» — Валерия Уральская (Россия), Президент Международного комитета искусства танца от ЮНЕСКО – Алкис Рафтис (Греция), вице-президент и почетный член Международной Федерации Балета, основатель конкурса KIBC – Че Кен Пак (Южная Корея), вице-президент Международной Федерации Балета – Гвидо Риччи (Италия).

Приветственная речь Президента Международной Федерации балетных конкурсов Юрия Григоровича:

«X Генеральная Ассамблея Международной Федерации балетных конкурсов проходит в Сеуле 2 июля 2017 года. Это очень важное и знаменательное событие, проводимое на международном уровне при содействии профессионалов со всего мира. В этом году мы отмечаем 10 год со дня основания Корейского международного балетного конкурса. И со всей гордостью мы приглашаем уважаемых лиц балетного мира, которые представят на должном уровне свои страны, конкурсы и балетные труппы.

В течение этих прекрасных дней балетных представлений, мы восторгаемся танцовщиками, которые несут свет и вдохновение публике и всем нам. И что касается нас, то мы обсудим и придем к взаимному пониманию, что за обязанность лежит на нас и как мы должны служить искусству балета, как важно обращать внимание на главные проблемы в самом Танце и решать их при помощи выводов на международном уровне.

Мы надеемся, что эта Ассамблея будет той значительной вехой, что определяет традиции и глобальное видение Балета».

      


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить